Familienbetrieb Karl und Stefan Dietrich
Der Familienbetrieb von Karl, Hedwig und Stefan Dietrich besteht bereits in der achten Generation. Während der Betriebszweig Milchvieh ausläuft, wurde die seit dem Jahr 1990 bestehende Putenhaltung auf dem Hof 2015 durch den Bau von zwei neuen Ställen erweitert. Zusätzlich betreiben Vater und Sohn auch Ackerbau und haben Biogas- und Photovoltaikanlagen.
Die Verwertung des anfallenden Putenmistes in der Biogasanlage, bei gleichzeitiger Nutzung der Abwärme zum Beheizen der Ställe, trägt entscheidend zu einer nachhaltigen Bewirtschaftung des Hofes bei.
Die studierten Landwirte legen einen besonderen Fokus nicht nur auf eine Vielzahl an Spiel- und Pickmöglichkeiten, sondern bieten ihren Puten ebenfalls Offenställe mit Jalousien beziehungsweise Klappen für natürlichen Lichteinfall und Auslauf.
Die Dietrichs engagieren sich im Arbeitskreis Öffentlichkeitsarbeit im Bayrischen Bauernverband, ihr Hof wurde von der Initiative Tierwohl ausgezeichnet und trägt die Prüfsiegel QS und Geprüfte Qualität-Bayern.